Антология Солдат Удачи (SOF + Soldier of Fortune 2: Double Helix + Payback)

Название издания: Антология Soldier of Fortune (SoF) / Солдат Удачи
Год выпуска игр: с 2000 по 2007 год
Жанр игр: Шутер (shooter)
Разработчик игр: Raven Software, Cauldron (Рэйвен Софтвэре, Колдрон)
Издатель игр: Activision Value Publishing (Активижен)
Издатель игр в России: 1С (ОдинЭс)
Тип издания игр: Repack лицензии by R.G. Catalyst
Язык интерфейса игр: RU (Русский) + ENG (Английский)
Язык озвучки игр: RU (Русский) + ENG (Английский)
Таблетки: Не нужны (NoCD / NoDVD не требуется - игры взломаны и запускаются без диска)
Размер архива с антологией: 4,25 Г
Б

Системные требования (рекомендуемые):
• Операционная система: Microsoft® Windows® XP / Виста / 7
• Процессор: 2,5 ГГц
• Оперативная память: 512 М
Б
• Место на жестком диске: 6 ГБ
• Видеокарта: 256 МБ
• P.S. Сильно на системных требованиях внимание не заостряйте (за исключением ОС), главное перед началом игры пошаманьте над игровыми настройками и подберите для себя оптимальные параметры. Также не забывайте своевременно обновлять драйверы, DirectX, Visual C++ и прочие компоненты системы.

Описание антологии "Солдат Удачи":
Наёмник — это солдат, который вступает в вооружённый конфликт (armed conflict) не из идеологических (ideological), национальных (national), политических соображений (political reasons) и не на ряду с воинской обязанностью (conscription), а ради собственной экономической выгоды (другими словами за хороший выхлоп в денежном эквиваленте). При применении к солдатам (soldiers) регулярной армии это понятие получает ярко выраженный презрительный (contemptious) и отрицательный оттенок. Кто такой Солдат Удачи (Soldier of Fortune)? Многие воображают себе надутую гориллу с мозгом водоросли. Другие - совсем наоборот - ловкого (dexterous), хитрого (cunning) и изворотливого убийцу (resourceful murderer). Но большая часть сходится в одном. Эти люди несомненно готовы воевать за кого угодно и где угодно, у них нет моральных принципов и обязательств. Да они даже родную бабушку готовы прикончить ради денежных купюр. Да, существуют и такие. Но отнюдь не все. Существуют гордые специалисты с неразрушимыми принципами. И они - так называемая элита. Не грязный сброд бомжей с пушками, а Сыны. Настоящие Сыны Фортуны. Солдаты Удачи (Soldier of Fortune). С гордо поднятой головой шагающие в сторону чести (honor) и справедливости (justice). Наёмники во благо общества. О них и пойдёт наш разговор. Антология Soldier of Fortune - хорошая экскурсия в "мир" Солдат Удачи.

Описание игры Soldier of Fortune / Солдат Удачи:
Существует ЦРУ. Существует ФСБ. Существует МОССАД. А ещё существует The Shop.
Вы где-нибудь слыхали про The Shop (Шоп)?
Нет? Серьёзно?
Я так и знал.
Что выделяет нас на фоне прочих организаций? Да то, что мы неправительственная организация (non-governmental organization).
Мы - сами для себя хозяева и покровители (patron). Мы - маленькая частная армия (small private army). Мы - настоящая угроза терроризму.
Мы - The Shop (Шоп).
И это - наша история. Моё имя Джон Муллинс. Я ветеран Вьетнама, Кореи и целой кучи маленьких неизвестных войн (small unknown wars).
В настоящее я здесь. И это моя история...
22 сентября 2000 года я и мой лучший товарищ "Ястреб" Парсонс были наняты властями для помощи в решении ситуации с заложниками (hostages).
Целая станция метро (metro station) была захвачена террористами, которыми командовал Вильгельм Деккер. Чёртова мразь и его ублюдки, предположительно, были готовы прикончить всех, в случае если их условия не будут выполнены.
Мы лишь консультировали, но при первых звуках пальбы я и Парсонс бросились вниз оголяя стволы...
А в это время в Российской Федерации воровали боеголовки....
Сергей Деккер совместно с собственной группой "Порядок" стремился к установлению власти террора... Мразь ещё та конечно...
Сербские террористы хотели нанести ядерный удар по Америке (America)...
Это говорит о том, что для The Shop в любое время найдётся хорошая работёнка!


Особенности игры Soldier of Fortune / Солдат Удачи:
- За графику в полной мере отвечает супер движок Q3engine - он же ID tech 3 (ранее назывался Quake 3 Engine).
- Новейший движок Ghoul, который отвечает за адекватную реакцию тела человека на попадание пули/снаряда/осколка (bullet/shell/splinter). Получилось очень добротно.
Прибегая к помощи данного движка задействовано расчленение тел (можно будет отстрелить конечности целиком (entirely) и наполовину (half), прострелить брюхо так, что оттуда выпадут кишки). Противники здраво и натурально реагируют на попадания - хватаются за руку, а также ногу, хромают, теряют свои пушки, и умирая, жутко орут во всё горло от боли. Кровь и большая часть трупов не исчезают.
- В основе личности протагониста самый настоящий военный полковник Джон Ф. Муллинс. Он собственно и консультировал разработчиков во время создания игры.


Описание игры Soldier of Fortune 2: Double Helix / Солдат Удачи 2: Двойная Спираль:
Я ни разу не задумывался над тем, что же такое, собственно, ДНК (DNA). В моём воображении это всего навсего набор причудливо соединившихся меж собой элементов (elements). Двойная Спираль (Double Helix), влияющая непосредственно на жизнь и смерть человеческого организма не меньше чем пуля, выпущенная из снайперской винтовки прямиком в сердечко. Одно нарушение - и считай, что ты покойник. Но тогда я этого совершенно не знал.
1989 год. Прага. Моё имя - Джон Муллинс. И я Солат Удачи.
Меня наняло правительство Америки для помощи дезертиру. Доктору. Учёному. Эксперту по био оружию (the bio weapon).
Звали его - Пётр Иванович. Только он поведал мне про цепочки (chains) и спирали (helix) ДНК (DNA). Про их воздействие на человека.
Про их важность для организма.
2002 год. Штаб квартира Отдела (Staff Department apartment) и опять встреча с Ивановичем. Мы бы посидели и перетрали с бокалом вина, но встреча была сугубо деловой.
В Колумбии (Colombia) на деревню Пурезу была совершена атака с помощью бактериологического оружия (bacteriological weapon). Пётр выдвигает осторожные прогнозы, что это тот вирус, над которым он работал в Советском Союзе, будучи штатным сотрудником.
Меня и группу Морских Котиков посылают в джунгли (jungle) для провидения расследования.
Над всем миром нависает новая угроза человечеству.
Предатель затесался где-то совсем рядом...
И это означает, что Джон Муллинс опять в деле!
Добро пожаловать домой, Надёжный Дитя Госпожи Фортуны!


Особенности игры Soldier of Fortune 2: Double Helix / Солдат Удачи 2:
- Здорово увеличенный арсенал различных смертельных примочек и пушек. Одних гранат (grenades) 4 штуки!
- Доработанные элементы скрытности (reserve elements). Сейчас на самом деле можно подкрасться к противнику, тихо незамедлительно устранить его ножом, замести свои следы и сделать ноги.
- Улучшенный интеллект врагов (AI).
- Доработанный Ghoul Engine. Зон поражения сейчас ни много ни мало 64 штуки! Количество крови (blood) и расчленёнки в кадре растёт в геометрической прогрессии.
- За графику в полном объёме отвечает доработанный движок ID tech 3 второй редакции (second edition).
- Превосходный сценарий, ставший ещё душевнее, чем в первой части Солдат Удачи.


Описание игры Soldier of Fortune: Payback / Солдат Удачи: Расплата:
Раскрыть заговор экстремистской организации (extremist organization), которая собирается развязать новую мировую войну (world war), и любыми средствами не допустить общемировой конфликт — главные задачи протагониста игры — солдата-наёмника, работающего на сверхсекретную антитеррористическую организацию (superconfidential anti-terrorist organization).
Геймеру потребуется протестировать многие превратности службы «Солдата Удачи», побывать в различных уголках планеты, включая горячие точки Африки (Africa), Азии (Asia), Европы (Europe) и Ближнего Востока (Middle East), и принимать участие во всех вооружённых конфликтах.


Особенности игры Soldier of Fortune: Payback / Солдат Удачи: Расплата:

- Всё реально. Реалистичная система повреждений (Realistic system of damages): при попадании в ногу враг начинает прихрамывать, а сильный выстрел вполне может моментально разорвать его тело на кусочки.
- Смертельная коллекция. Серьёзный арсенал включает нескольким более 30 видов средств уничтожения, среди прочего автоматы, снайперские винтовки (sniper rifles), гранаты (grenades) и другое отвечающее всем требованиям оружие.
- Мировой пожар. Программа максимум (Program maximum) — внедриться в секретную экстремистскую организацию и помешать свершению ее страшных планов в разных районах всего мира.
- Повсюду враги. Орды недругов, которые ожидают героя где угодно + 15 уникальных врагов.
- Связаны единственной возможной целью. Разного рода варианты соревнований для некоторого количества игроков: захват флага противника (capture of a flag of the opponent), подрыв вражеского штаба (blasting a hostile staff), игра на вылет по очкам (game on embarkation on points), а кроме этого новые карты для многопользовательского прохождения игры.


• Особенности репака (repack):
Версии игр:
- Soldier of Fortune v.1.07f (Platinum Edition).
- Soldier of Fortune 2: Double Helix (Двойная Спираль) - v.1.03 (Gold Edition).
- Soldier of Fortune: Payback (Расплата) - v.1.1.
Игры:
- Из игр ничего не вырезано.
- В играх ничего не перекодировано.
- В Soldier of Fortune (SOF) и Soldier of Fortune 2: Double Helix разблокирована "жестокость". Теперь можно оторваться.
- Возможность установить игры с различными комбинациями локализаций (первая часть содержит все когда-либо вышедшие "пиратские" локализации [переводы] ).
- Автор репака: Релиз-группа Catalyst.


Вопросы и ответы (FAQ)
Q. По какой причине в repack первой части не интегрировали русификатор от команды ZoG?
A. Дело в том, что русификатор текста от команды ZoG не совместим с работой остальных и работой самого издания Platinum Edition (Платинум Едишен), а их русификатор озвучки создан на основе версии от Фаргуса.

Q. Почему в repack второй части не вшили другие локализации (переводы), помимо оригинальной и от 1С?
A. Потому что это достаточно затруднительно работать с несколькими тысячами файлов, и к тому же давать гарантии, что комбинирование локализаций (переводов) не приведёт к глюкам и проблемам. Да и риск сделать ошибку слишком велик, плюс место на DVD5 заканчивается, если кто-то из вас решит записать на диск все 3 игры. Можно и ещё множество аргументов привести, но было решено создать именно такой выбор локализаций (переводов) для 2 и 3 частей. P.S. Попытки сделать вторую часть с дополнительными локализациями предпринимались.

Q. Кажется для Soldier of Fortune 2: Double Helix (Двойная Спираль) есть патч v.1.04. Почему он не был интегрирован?
A. Патч является неофициальным, но на самом деле больше смутило наличие в игре архива update04.

Q. На каких операционных системах запускались и тестировались игры? И какие есть советы по запуску игр, если с этим есть проблемы?
A. Всё осуществлялось на Win7 x32. 2 и 3 части идут без проблем. Для запуска первой части, обладателям видеокарт от NVIDIA, пришлось произвести следующие манипуляции:
1. Зайти в меню Пуск / Панель Управления / Панель Управления NVIDIA.
2. Открыть вкладку Управление параметрами 3D и изменить параметр "ограничение расширения".
P.S. Возможно обладателям карт от ATI придется поискать похожее решение, в настройках их видеокарт. Также первая часть SOF проверялась на Win Vista x32, Win 7 x64, Win XP SP3, Win 98 SE c видеокартой от Nvidia - всё работало без дополнительных манипуляций в Панели Управления.
P.P.S. Также не понадобилось выставлять режим совместимости с другими операционными системами и отключение Визуального оформления в свойствах ярлыка, но возможно кому-то понадобится - имейте это в виду.

Q. Поясните, чем собственно отличаются эти самые Platinum, Gold Edition и т.д.?
A. Soldier of Fortune:
The Gold Edition includes:
- Everything in the Original SoF game.
- New Deathmatch Game - 18 new maps.
- Exclusive Interview with John Mullins.
The Platinum Edition includes everything in the Original and Gold Edition, plus:
- 5 New Multiplayer Modes.
- Preview of Soldier of Fortune II: Double Helix.
- Brady Games Strategy Guide on disc.
Soldier of Fortune 2: Double Helix - скорее всего в издание вошла просто пропатченная финальными патчами игра с набором дополнительных карт для мультиплеера и несколькими видами различного оружия.

Q. Такой внушительный выбор локализаций для первой части. С какой посоветуете поиграть?
A. Лучше довериться себе и попробовать любой из переводов, составить своё собственное мнение и, по возможности, поделиться им с другими геймерами.

Q. Решил поиграть в первую часть и во время установки указал как язык интерфейса, так и язык озвучки от одной и той же студии. При игре заметил, что озвучка отличается от текста в субтитрах. Это норма?
A. К сожалению, зачастую так и будет. Это проблема не repack`а, а качества перевода той или иной студии. Само собой не стоит и подразумевать, что комбинирование озвучки и текста от разных студий так же приведёт к подобному.

Q. Кажется в каком-то из "пиратских" изданий первой части игры, были переведены даже надписи и прочие текстуры на стенах и прочих объектах. Здесь имеется такой перевод?
A. Наверное это было в издании от Фаргус Gold, но подобный перевод не вылавливался. Хватило заморочек с текстом и озвучкой. В этом плане repack не будет дорабатываться.

Как скачать антологию Солдат Удачи, а также установить и запустить её:
Нажмите на кнопку
"Скачать" чуть ниже. Установочные файлы игры запакованы в RAR-архив, для их распаковки у вас должен быть установлен архиватор WinRAR. Скачайте на большой скорости архив soldier-of-fortune-anthology-soldat-udachi.rar. Далее щёлкните два раза левой кнопкой мыши по архиву, откроется окно архива. Затем также щёлкаем по файлу raspakovka.txt (блокнот). Внимательно читаем о том, как распаковать игру. Распаковываем. Так как игра представлена в виде установочных файлов, а не образом, то эмулятор CD/DVD приводов Daemon Tools (даймон/демон тулс) не нужен. Зайдите в разархивированную папку, там будет 3 папки: Soldier of Fortune, Soldier of Fortune II - Double Helix и Soldier of Fortune - Payback. Заходите в нужную вам и запускайте Setup.exe. Как правило, ничего сложного. Разберётся любой пользователь. Всё очень просто и легко. Удачной игры в антологию Солдат Удачи (SoF)!
P.S. Рекомендуем закачивать игры через любой менеджер закачек (при разрыве связи с сервером, докачка продолжится автоматически с места обрыва связи и вам не придётся скачивать файл заново). Если вместо страницы на скачивание файла вам выдалась несуществующая страница - 404 ошибка (иногда бывает такой глюк), то попробуйте нажать на кнопку ещё раз и так до тех пор, пока не отобразится страница, или же воспроизведите данную операцию в другом браузере.


Скачать антологию Soldier of Fortune одним файлом, без регистрации и на большой скорости - это быстро, удобно и доступно!

 

Скачать антологию Солдат Удачи:

FAQ по скорости скачивания

 

Видео по играм серии Soldier of Fortune:


Посмотрите другие похожие материалы (вверх по списку):
Гляньте ещё похожие материалы (вниз по списку):

 

Шутер: безопасная стрелялка

Желание пострелять по врагам всегда есть у любого мужчины, независимо от его возраста. И именно этот слегка первобытный инстинкт обязательного поражения многих целей, за которыми зачастую могут скрываться другие игроки, и используется в большом количестве шутеров – игр-стрелялок от первого лица.

Суть шутера

Полное название стиля – 3D-шутер – означает игру, в которой победителем оказывается тот игрок, чей персонаж убивает большее количество противников, а сам получает наименьшее количество повреждений.

При этом игра может строиться как на противостоянии компьютерным персонажам, так и на стрельбе по персонажам других игроков.

Второй способ несравненно более увлекателен, поскольку позволяет живым людям
померяться способностями и возможностями без реального боя.

Если же shooter представляет собой многоуровневую игру на прохождение, то важную роль
здесь может играть сбор разнообразных ключевых предметов или выполнение особых
заданий.

Такие задания очень часто встречаются и в командных играх. К примеру, в том же культовом Counter Strike одна из команд выигрывает, если умудряется заложить бомбу в нужном месте, другая же – если эту бомбу обезвреживает.

Важной причиной популярности шутеров является их адаптированность под современные
органы управления компьютеров. Соответственно, именно в популярные «Контру» и Call of Duty сражается большая часть геймеров.


Скачать игры шутеры (shooters)
по прямым ссылкам и на большой скорости это быстро, удобно и доступно!

Пятница, 02 Декабря 2016